УкрРус

Реальными союзниками Украины остались лишь США и Великобритания

Читати українською
  • Реальными союзниками Украины остались лишь США и Великобритания
    Facebook Ирины Геращенко

Реальными союзниками Украины можно назвать только США и Великобританию, т.к. у них принципы остаются принципами, независимо от изменения потребительской конъюнктуры. А вот страны ЕС таковыми назвать сложно. Такие выводы можно сделать после прошедшего 26 августа в Минске трехстороннего саммита Украина-ЕС-Евразийская тройка.

Об этом пишет Орест Сохар в материале "Підсумки Мінська: нова пред’ява Путіна і другий фронт проти України", опубликованном на "Обозревателе".

"Старый Свет, базовые страны Евросоюза больше переживают за пункты рейтинга накануне выборов, чем о демократии на континенте или борьбу с государственным терроризмом. Поэтому лучше отправить Украину в азиатский мир, заставить Киев покупать газ у России по двойному тарифу, чем вступить с РФ в реальное противостояние, и вместо российского газа покупать сланцевый газ у США. Снижение температуры на два градуса в домах европейских избирателей - гораздо важнее, чем тысячи погибших на востоке Украины. Это реалии. После этого мы не должны становиться еврофобами, просто в каждой ситуации нужно знать правду", - подытоживает минский саммит Сохар.

в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе.

Вечером 26 августа состоялась двухстороння встреча Президента Украины Петра Порошенко с главой РФ Владимиром Путиным.

Читайте:

Порошенко и Путин общались два часа тет-а-тет в Минске

Позже по итогам встречи с главой украинского государства лидер РФ заявил, что детали плана прекращения огня на востоке Украины он с Порошенко не обсуждал и не собирается.

Порошенко ранее заявил, что на встрече в Минске намерен договариваться о мире, поскольку "весь мир устал от войны".

Наши блоги