УкрРус

В Еврокомиссии еще не знают, когда украинская делегация приедет говорить об Ассоциации

Читати українською

В Европейской комиссии констатируют, что по состоянию на вторник еще неизвестно, как будут реализованы достигнутые в нынешний понедельник договоренности между президентами Украины Виктором Януковичем и Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу о том, что ЕК примет украинскую делегацию для обсуждения имплементации Соглашения об ассоциации.

Об этом в ходе брифинга в Брюсселе сообщил представитель Еврокомиссии Саймон О’Коннор.

"Нам еще не известно, когда это состоится, кто будет представлять ЕС в этой дискуссии, но президент (Ж.Баррозу – Ред.) четко пояснил, что в ходе этого обсуждения не будут открыты какие-либо переговоры, и дискуссия должна быть сосредоточена на имплементации Соглашения. Сейчас мы обсуждаем по дипломатическим каналам, как это осуществить, и когда мы найдем возможность провести это обсуждение", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

Напомним, в понедельник, 2 декабря, Президент Украины Виктор Янукович провел телефонный разговор с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, в ходе которого они обсудили митинги в Киеве, а также некоторые аспекты Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Янукович попросил Еврокомиссию принять делегацию от Украины для обсуждения "некоторых аспектов Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли".

Наши блоги