УкрРус

Полит-байка. Про Киев без весны

Читати українською
  • Полит-байка. Про Киев без весны

Однажды Александр Попов вышел из здания КГГА поздно вечером и сел за руль своего большого автомобиля. Он повернул ключ зажигания, мотор послушно заурчал. Попов включил фары и уже был готов нажать на педаль газа, как вдруг всем телом вздрогнул: прямо в свете фар перед автомобилем кто-то стоял.

Попов перекрестился и протер глаза - видение не исчезало. Оно оформилось в стройную девичью фигурку в коротком белом платье. Девушка оперлась руками о капот машины, игриво улыбаясь и задорно отражая глазами свет фар. Попов нахмурился и посигналил. Девушка в ответ показала язык и подмигнула.

Попов поставил машину на ручник и хлопнул дверью.

- Вы что здесь делаете!? Что Вам нужно!? - строго сказал Попов, стараясь не сосредотачиваться на стройных девичьих ногах и позе, благодаря которой и без того короткое белое платьице задралось сзади почти до неприличия.

- Да вот, понять хочу, нужна я Вам или нет... - томно проговорила девушка, искоса поглядывая на Попова и поигрывая бедрами.

- Не нужны! Отойдите от машины! - еще строже сказал Попов, всеми фибрами души ощущая абсурд происходящего.

- Погодите... Вы что, не узнали меня? - девушка изящно повернула к нему лицо и приподняла правую бровь.

- Вы... Вы пресс-секретарша сумского прокурора! - произнес Попов.

- Интернета обчитались!? - обиделась девушка, не меняя, впрочем, позы. - Посмотрите внимательно! Я - Весна!

Попов посмотрел внимательно и обнаружил на голове девушки венок из первоцветов, а на ногах... Ноги были не только голые и стройные, но и босые, и стояла девушка на цыпочках в грязной снежной жиже, однако не мерзла - казалось, снег тает, а мутная вода исходит теплым паром, соприкасаясь с ее маленькими, нежными розовыми ступнями.

- Чем докажете? - строго, но робко произнес Попов. Игривости на лице девушки поубавилось.

- Запросто докажу. Хотите, у Вас почки набухнут? - тоже строго сказала она.

- Не надо! - попросил Попов.

- Вот и я думаю, что не надо. Рано еще, холодно, снег не сошел - померзнут почки-то, - насмешливо проговорила Весна.

- Но позвольте спросить, а где Вы шатались все это время!? - опять перешел на грозный тон Попов. - Вы уже месяц как должны исполнять свои обязанности! Вы что, не видите, какое безобразие здесь творится!?

- Мммм... - с явным удовольствием протянула Весна, пластично выгибая спину. - Всё я видела. Это Вы не видели, что такое настоящее безобразие. Но можете увидеть. Вот как начнется интенсивное таяние снега... Вот это будет безобразие. На сноуборде я по Андреевскому уже погоняла, теперь на рафте сплавиться осталось...

- Девушка, я из-за Вас Мазурчака уволил! Из-за Вас я знаете, сколько добрых пожеланий отгреб!? Да из-за Вас выборы в Киеве не состоятся!!! Вот Яценюк узнает! И вообще, людям картошку сажать пора, а Вы снегом балуетесь!

- Ой, сказала бы я Вам, кого сажать пора, да Вы все равно этого не опубликуете! - повела плечиками Весна. - Я, что ли, снегоуборочную технику на улицы через сутки после снегопада вывела? Я, что ли, автомобилистов в снегопад на дороги повыводила? И между прочим, меня теперь вообще не будет!

- Как, не будет? почему не будет!? - заволновался Попов.

- А вы, киевляне и гости столицы, довели меня своими истериками, проклятьями и оскорблениями за прошедшую неделю, и я подала заявление об увольнении по собственному желанию. - пояснила Весна.

- Дык, а кто ж теперь будет вместо Вас!? - оторопело спросил Попов.

Весна не ответила. Вместо этого она, наконец-то, выпрямилась и свободной, от бедра походкой приблизилась вплотную к Попову. Ласково и насмешливо глядя ему в глаза, Весна сняла с себя венок из первоцветов и плотно натянула его на голову Попову. И тут же исчезла, осыпавшись мириадами мельчайших голубых искорок. Искорки унес в вечернюю тьму холодный ветер.

Попов оглянулся, окидывая взглядом окрестные сугробы, которые уже начинали превращаться в весенний паводок. Венок слегка давил, Попов попытался его снять - ничего не вышло, тот словно прирос.

- Это как же я без весны со всем этим справляться буду? - спросил темноту Попов. Темнота молчала. На Киев спускалась холодная, лишенная весны ночь...

Наши блоги