УкрРус

Евромайдановцы оттеснили "Беркут" от Дома профсоюзов

Читати українською
  • Евромайдановцы оттеснили "Беркут" от Дома профсоюзов

Группа евромайдановцев оттеснила "Беркут" от здания Дома профсоюза, который пытались штурмовать бойцы войск. Об этом со сцены Евромайдана заявил народный депутат Украина Андрей Парубий.

Нардеп призвал со сцены мужчин идти на защиту Дома профсоюзов, отметив, что там не происходит драк. "Там нужно всего лишь оттеснять "беркутовцев", - подчеркнул Парубий.

По информации корреспондента "Обозревателя" с места событий, у Дома профсоюзов лидер УДАРа Виталий Кличко и представитель "Беркута" договорились о создании буферной зоны между протестующми евромайдановцами и "беркутовцами".

Кроме того, наш корреспондент сообщает о нескольких пострадавших.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы специального назначения внутренних войск и "Беркут" пытаются прорвать баррикады вокруг Евромайдана.

Ранее в оппозиции заявили, что на час ночи запланирована спецоперация по зачистке Евромайдана подразделениями внутренних войск и "Беркута".

В Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" жестоко разогнали мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила общенациональную забастовку. Среди основных требований оппозиции – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги