УкрРус

Правнучка Хрущева рассказала, что может толкнуть Запад на "размен" Украины

Читати українською
  • Нина Хрущева
    Нина Хрущева
    ninakhrushcheva.wordpress.com

Беспомощность США в разрешении сирийского конфликта позволяет Кремлю требовать от Запада уступок на переговорах по Украине.

Такое мнение правнучка советского генсека Никиты Хрущева, американский политолог Нина Хрущева высказала в интервью "Радио Свобода".

Комментируя информацию о возможности "размена" Украины, политолог заявила: "Я думаю, что Запад может пойти, Соединенные Штаты могут пойти. Это вариант плохой, но не иметь этого варианта еще хуже. Не потому, что Путин победил, – я согласна с тем, что он не должен выиграть, как вы знаете, я не поклонница Путина".

"Вот вариант с Сирией, когда Барак Обама сказал, что его "красная черта" – это использование режимом Асада химического оружия, Путин его от этой "красной черты" увел. То, что за три года никакой функциональной политики в отношении этого конфликта никто не придумал в Белом доме, – это позор. Можно с Путиным не договариваться, но нельзя сидеть сложа руки и ждать – или не обращать внимания на этот конфликт", - пояснила она.

По словам Хрущевой, сирийский конфликт ушел из публичного сознания, пока не начались проблемы с мигрантами в Европе.

"Политика Запада не была функционирующей политикой. Если другие государства – я сейчас имею в виду Россию – говорят: нет, мы будем требовать того-то, потому что вы ничего другого не предложили, то мир смотрит на Путина и говорит: да, раз ничего другого не предложили, давайте посмотрим, может быть, какие-то конфликты могут быть разрешены Россией", - сказала политолог.

"Государства-изгои, недемократические государства всегда будут себя так вести. Если Запад не показывает дорогу, о которой все время говорит, то они показывают, каков будет результат. Моя позиция не в том, что Путин хорош. Но если есть вакуум в политике, то государства-изгои и недемократические государства это пространство заполняют. И обижаться на них за это нельзя, нужно им противостоять", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр заявил, что Россия предложила Западу помощь в Сирии в надежде на снятие санкций и уступки в "украинском вопросе".

В свою очередь, известный российский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что обмен Сирии на Украину совершенно невозможен.

Наши блоги