УкрРус

В Симферополе аренду для главного храма УПЦ КП подняли в 600 тыс. раз

  • В Симферополе аренду для главного храма УПЦ КП подняли в 600 тыс. раз
    cerkva.info

В Симферополе аренду для главного храма УПЦ КП подняли в 600 тыс. раз – с одной гривни до 600 тыс. гривен.

Об этом сказал глава Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет.

Он также рассказал, что в Крыму закрылось несколько храмов.

"В Крыму закрылось несколько храмов. А для нашего главного храма в Симферополе аренду подняли в 600 тыс. раз — если раньше мы платили за здание 1 грн, то теперь — 600 тыс. грн. В Луганской области мы не можем проводить службы, но в Донецкой, за исключением нескольких храмов, службы ведутся", - сказал Филарет.

Он подчеркнул, что сейчас общая позиция всех религий и конфессий в Украине — молиться за мир и согласие, а также материально помогать армии.

"У одних церквей более активная позиция по этому вопросу, у других — менее, но в целом все с этим согласны. Сейчас мы поддерживаем армию — собираем средства и перечисляем их на счет Министерства обороны, закупаем технику, продукты питания и передаем в воинские части. Кроме того, мы проводим богослужения в частях, молимся с военными и поддерживаем их дух", - сказал Филарет.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июля в Донецке около своего дома неизвестные выкрали священника УПЦ Киевского Патриархата протоиерея Юрия Иванова, который служил в домовой церкви Покрова Богородицы в Петровском районе Донецка.

Место:
Наши блоги