УкрРус

Главарь террористов заявил, что "рано или поздно они станут частью РФ

Читати українською
  • Главарь террористов заявил, что "рано или поздно они станут частью РФ
    Скриншот

Так называемый "премьер-министр" самопровозглашенной "Луганской народной республики" заявил, что Донбасс очень долго был незаконно оторванным от РФ и поэтому намерен присоединить свою "республику" к России.

Об этом главарь террористов рассказал в интервью Газете.ru.

По его словам, сейчас террористы не могут отказываться от "родственной помощи", которую боевикам предоставляет Россия, но в будущем террористы планируют юридически и политически интегрироваться в Россию.

"Мы, в принципе, не хотим рассчитывать на дотации как таковые. На данный момент, пока идут боевые действия, война не закончена, мы не можем, да и не вправе, по моральным принципам тоже — от родственной помощи не отказываются. Мы благодарны России за то, что она делает, благодарны Путину за инициативы в достижении перемирия и мира на земле Луганщины. Мы очень долго были незаконно оторваны. Рано или поздно станем частью Российской Федерации", - заявил Плотницкий.

Также он добавил, что террористы готовы переждать переходный период.

"Чтобы процесс, учитывая опыт Крыма, не был слишком затянут, стараемся новые законы писать как можно ближе к российским аналогам, чтобы в дальнейшем процесс прошел как можно быстрее и менее болезненно", - отметил главарь террористической организации "ЛНР".

Напомним, ранее губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что жители Донбасса жили в настолько плохих условиях все 23 года независимости Украины, что, если бы восточным соседом Украины была не Россия, а другая страна, то они бы хотели туда в поисках лучшей жизни.

Наши блоги