УкрРус

Лукашенко разрешил проводить в Минске переговоры по украинскому конфликту

  • Лукашенко разрешил проводить в Минске переговоры по украинскому конфликту
    ТСН

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на просьбу президента Украины Петра Порошенко, чтобы Минск выступил площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Беларуси.

"Сегодня, 29 июля, по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес", — говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой "привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса".

"Александр Лукашенко согласился с данной инициативой", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что причиной кризиса в Украине явилось нарушенное единство в стране.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что не намерен выступить в роли миротворца для урегулирования ситуации в Украине.

В то же время отряд белорусских добровольцев "Погоня" собирается на Донбасс для борьбы с пророссийскими террористами.

Наши блоги