УкрРус

Жебривский напомнил ОБСЕ: проводить выборы на Донбассе – не водку жрать с террористами

  • Выборы в "ДНР"
    Выборы в "ДНР"

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации (ОВГА) Павел Жебривский не видит возможности для проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса.

Такое мнение он высказал в интервью сайту "Гордон".

"Не вижу выборов до тех пор, пока не будет закрыта граница, не будут выведены регулярные войска к*цапии, а бандформирования – разоружены, и пока люди не смогут получить доступ к разным средствам массовой информации и сформулировать личное мнение, чтобы сделать осознанный выбор. Всем иностранцам я говорю: при открытых границах, террористах и к*цапских военных проводить выборы означает фактически закрыть глаза и легитимизировать марионеток Путина, придать им вид законности", - заявил он.

Комментируя информацию о том, что ОБСЕ предлагает свой сценарий проведения выборов, Жебривский отметил:

"Свой сценарий? Да, пожалуйста! Только я хочу сказать ОБСЕ: водку жрать с террористами – это одно, а обеспечить безопасность людей – другое. Я встречаюсь с представителями от Оппоблока, которые о выборах думают, и спрашиваю: "Ты лично готов ехать туда агитировать, если любой пьяный или обдолбанный террорист, которому все пофиг, просто из "мухи" зашарашит в твою машину?" Оказывается, нет".

Глава Донецкой ОВГА также напомнил о проблеме участия в выборах людей, которые выехали и стали вынужденными переселенцами.

"Они имеют право участвовать в тех выборах? Вообще-то имеют – это их родина, их дом остался на оккупированной территории. И как они будут голосовать? Туда ехать? А там "МГБ" с подвалами, а часть беженцев – в расстрельных списках. Кто их защитит? И кто обезопасит политические партии и их представителей, которые будут агитировать на тех территориях?" – заявил он.

"Есть только один серединный вариант: если бесноватый Путин так хочет, чтобы там прошли выборы, пусть международная полицейская миссия встанет на границе и обеспечит общественный порядок на временно оккупированных территориях. Все! Без безопасности, без доступа к СМИ и возможности участия в голосованиях вынужденных переселенцев – извините, это не выборы", - заключил Жебривский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Петр Порошенко заявил, что выборы на оккупированных территориях Донбасса могут быть проведены только по украинскому законодательству после установления устойчиового перемирия.

Наши блоги