УкрРус

"Батьківщина" отрицает, что перестроилась

  • "Батьківщина" отрицает, что перестроилась

Партия "Батьківщина" опровергает распространенную в ряде СМИ информацию о существовании нового проекта устава партии.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии.

"В средствах массовой информации появляются различные версии партийного строительства, но жизнь неоднократно доказывала, что они так и оставались версиями. И этот раз не исключение", - говорится в заявлении.

Партия подчеркивает, что изложенного в деталях и пунктах так называемого нового устава "Батьківщини" не существует в природе.

Напомним, ранее появилась информация, что в партию "Батьківщина" собирается влиться партия лидера парламентской фракции "Батьківщина" Арсения Яценюка "Фронт Змін".

Политическая партия Украины "Всеукраинское объединение "Батьківщина" была создана в июле 1999 года. Партию возглавляет осужденный экс-премьер Юлия Тимошенко.

В 2012 году накануне выборов Рады на основе "Батьківщини" была создана Объединенная оппозиция, куда вошли члены партий "Реформы и порядок", Народный рух Украины, "Фронт Змін", "За Украину!", "Народная самооборона", "Гражданская позиция", Социально-христианской партии и Меджлиса крымскотатарского народа.

По итогам выборов ОО получила 101 место в парламенте седьмого созыва. Однако по факту по состоянию на май 2013 года во фракцию "Батьківщини" входят 95 депутатов.

Наши блоги