УкрРус

Саакашвили: с Путиным не о чем договариваться, он все давно спланировал

  • Саакашвили и Путин
    Саакашвили и Путин

Договариваться с президентом России Владимиром Путиным невозможно из-за его прагматичности и жажды мести.

Об этом экс-президент Грузии, глава Одесской облгоадминистрации Михеил Саакашвили рассказал в интервью Новой газете.

"Я договаривался, пока это было возможно. Была встреча в Астане, саммит СНГ, приезжал Медведев ( Дмитрий Медведев, президент РФ в 2008-2012 гг., - Ред.) и все время от меня ускользал, а я его настигал — это было бы даже забавно, если бы не контекст надвигающейся войны. А были и такие разговоры. Я звоню Медведеву, а соединяют меня вдруг с Путиным (на то время премьер-министр РФ, - Ред.), и он говорит: вы же все равно, наверное, хотите со мной поговорить? Я отвечаю: да, Владимир Владимирович, есть вопросы", - рассказал Саакашвили добавив, что говорил Путин в "не самом обнадеживающем тоне".

В то же время, уверен глава Одесской ОГА, у Путина нет к нему личной неприязни, просто президент РФ давно планировал наказать Грузию, как, собственно, и Украину.

"Целенаправленно. У него, если вы заметили, спонтанных реакций вообще не бывает, не его стиль. И Крым он решил взять давно, я верю свидетельствам о том, что этот план давно разрабатывался. Не надо повторять эти глупости о том, что вот, если бы не Майдан, Крым был бы украинским… Янукович ни при каких обстоятельствах, ни при каком давлении и шантаже не побеждал на выборах. Значит, победили бы другие, их срочно объявили бы "бандеровцами" и точно так же отжали Крым. Я или не я был бы во главе Грузии — сценарий был бы тот же. А лично ко мне — да ничего он ко мне не чувствует, вообще мало интересуется личностями. Прагматики, они такие", - подчеркнул Саакашвили.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили также объяснил, почему Путин слил "Новороссию".

Наши блоги