УкрРус

Неутешительные тенденции: эксперт спрогнозировал будущее Украины до 2050 года

  • Максим Гольдарб
    Эксперт Максим Гольдарб в эфире "Обоз-ТВ"

Власть поставила народ на грань выживания, это значит, что перспективы у Украины неутешительные.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил руководитель ОО "Публичный аудит" Максим Гольдарб.

"На сегодняшний день естественная убыль населения – 700 человек в день. Это, не считая военного конфликта. Когда-то ООН выдала прогноз, что к 2050-му году в Украине будет проживать 25 млн человек. И я думаю, что при таком управлении государством, как сейчас, эти прогнозы сбудутся в ближайшие десятилетия. Люди либо умирают, либо уезжают. Не нужно быть великим экономистом, чтобы понимать, минимальная зарплата и пенсия 1 400-1 500 гривен, при том уровне цен, который поднят искусственно, недостаточна для самовоспроизводства человеческого организма. И наиболее слабые слои населения сейчас уходят, и далее будут уходить, в мир иной. Власть же даже перепись населения в 2015 году отказалась делать, чтобы не показывать катастрофическую ситуацию с сокращением численности населения Украины", – сказал Гольдарб.

Эксперт также уточнил, что в 2015 году украинские заробитчане прислали из Европы намного больше денег, чем в 2016, и это о многом говорит.

"В том году (2015. – Ред.), за соответствующий период, в Украину наши "остарбайтеры" перевели на 1 млрд долларов больше, чем в нынешнем. О чем это говорит? Люди свои заработанные деньги стали оставлять там, они не видят своего будущего в нынешней Украине. Они готовятся вывозить в Европу свои семьи, и это беда. А парламент рассматривает законопроект о налогообложении денег "остарбайтеров", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", если политика Украины и дальше будет оставаться такой же инертной, то, согласно прогнозу ООН, к середине нынешнего века в стране будет проживать около 26 млн человек.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Максима Гольдарба смотрите здесь.

Наши блоги