УкрРус

Климкин рассказал о "еврошансах" Украины после референдума в Нидерландах

Читати українською
  • Павел Климкин
    Министр иностранных дел Павел Климкин

Нидерланды могут завершить ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом, несмотря на результаты референдума.

Об этом 15 апреля заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает ЕП.

"Да, я вынужден признать, что результат референдума очень негативный", - отметил он.

Климкин подчеркнул, что референдум не был направлен против Украины, а сейчас готовится референдум по трансатлантическому соглашению о свободной торговле, "что является очень серьезным вызовом".

"Сейчас в Нидерландах продолжаются консультации о том, как выйти из этой ситуации. Надеюсь, по итогам консультаций ратификации будут переданы в Брюссель. Возможно – с определенными политическими декларациями (с нидерландской стороны) ", - заявил министр.

"Мы не собираемся вносить никаких изменений в Соглашение. Это не только наша украинская позиция, но и других стран ЕС. Этот процесс не влияет на безвизовый режим", - цитирует Климкина Depo.ua.

Напомним, 6 апреля в Нидерландах состоялся консультативный референдум, на котором против Соглашения об ассоциации Украина-ЕС высказались 61% избирателей.

Как сообщал "Обозреватель", правительство Нидерландов назвало срок, до которого будет принято окончательное решение по ассоциации Украины с Евросоюзом.

Наши блоги