УкрРус

Туск надеется, что прекращение огня будет первым шагом к выполнению Минских договоренностей

  • Дональд Туск и Петр Порошенко
    Дональд Туск и Петр Порошенко

Президент Европейского Совета Дональд Туск выразил надежду, что новые договоренности о прекращении огня с 1 сентября будут первым шагом к полному выполнению Минских соглашений.

Об этом Туск сказал журналистам после завершения встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Брюсселе, пишет УНИАН.

"Мы быстро приближаемся к конечному сроку полного выполнения Минских договоренностей. Критично, чтобы все сделали всё возможное, чтобы это произошло. Я надеюсь, что новые договоренности о прекращении огня будут первым шагом (на этом пути)", - отметил Туск.

По словам президента Европейского Совета, Порошенко проинформировал его о росте насилия на Донбассе и нарушениях режима прекращения огня.

"Я особенно обеспокоен по поводу Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и призываю все стороны сделать все, чтобы этого (препятствования работе наблюдателей) снова не произошло. Я полностью уверен в вашей преданности помочь миссии", - сказал европейский политик.

Как сообщал "Обозреватель", во время встречи с Туском Порошенко заявил, что украинская власть будет настаивать на введение миротворцев на Донбасс.

Наши блоги