УкрРус

Яценюку пообещали деньги на партию за ветирование нужных законов - Томенко

  • Яценюку пообещали деньги на партию
    Яценюку пообещали деньги на партию
    vashgolos.net

Для того чтобы победить коррупцию, Кабмин решил ее самолично возглавить.

Об этом во время заседания Верховной Рады заявил нардеп от "Блока Петра Порошенко" Николай Томенко.

"Никто не мог понять, что означает фраза премьер-министра о том, что коррупция преодолена на высшем уровне. И теперь стало понятно, что для того, чтобы ее "преодолеть", правительство решило само ее возглавить", - сказал Томенко.

Он отметил, что Кабмин, несмотря на то, что сам возглавляет коррупцию, "на словах мужественно борется с ней".

В подтверждение своих слов Томенко отметил, что во время майских выходных Кабмин подал Президенту предложения ветировать несколько важных законов: одним из них запрещается добыча песка и гравия в заповедных зонах, а вторым - вывоз украинского леса-кругляка за границу.

Нардеп отметил, что первый закон Президент подписал, а по второму, правительство настаивает, что ВТО категорически против запрета экспорта необработанного леса.

"Я знаю фамилию этого "ВТО", который пообещал, что когда он возглавит Гослесагентство, то обеспечит для правящей партии (партии Яценюка "Народный фронт" - Ред.) финансовую поддержку на выборах. Поэтому я требую от Президента подписать данный закон, а "ВТО" пусть занимается Генпрокуратура", - заявил Томенко.

Он также сообщил, что практически в каждом министерстве есть специально уполномоченные люди (или заместители, или советники, или помощники), "которые фактически обеспечивают коррупционные схемы в интересах конкретных политических сил".

"Поэтому для того, чтобы все наши пафосные выступления о победе над Россией имели какой-то смысл, мы должны сконцентрироваться и победить коррупцию. Победим коррупцию - победим и Путина", - подытожил Томенко.

Наши блоги