УкрРус

Это провокация: Садовый заявил, что Львов находится в мусорной блокаде

  • Андрей Садовый
    Андрей Садовый
    ТСН

Проблемы с вывозом мусора во Львове являются глобальной спланированной провокацией.

Об этом заявил мэр города Андрей Садовый, сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

"Уже 15-ый день Львов находится в мусорной блокаде, в тотальной блокаде по городу, чтобы мы не вывозили мусор. Мы его вывозим, как бы это не было трудно, и дальше будем это делать. Конечно, есть много трудностей", – сказал он.

Садовый верит, что "негодяи, которые задумали данную провокацию" будут найдены и наказаны.

По его словам, городские власти ищут новый участок для полигона твердых бытовых отходов, однако уже получили 18 отказов по ранее предлагавшимся.

"Сложность в том, что нужно не только решение областного руководства, но и решения советов, на территории которых они находятся. Думаю, мы хотя бы финализируем 2-3 участка, которые могут подходить за всем выводам", - отметил Садовый.

Напомним, 30 мая на мусорной свалке в селе Грибовичи близ Львова произошел обвал, в результате которого под 20-метровым слоем мусора оказались пять человек. По факту обвала мусора на свалке в Грибовичах возбуждено уголовное производство.

Как сообщал "Обозреватель", на 9 июня было запланировано начало сессии Львовского горсовета, на которой ожидался отчет Садового о ситуации на Грибовицкой свалке.

Протестующие захватили трибуну сессионного зала горсовета, поэтому его секретарь Анатолий Забарило объявил о закрытии заседания сессии. Сам мэр бежал из горсовета перед тем, как активисты пошли на штурм здания.

Наши блоги