УкрРус

В неподписании Ассоциации будут виноваты еврочиновники - Азаров

Читати українською
  • В неподписании Ассоциации будут виноваты еврочиновники - Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о том, что неподписание Соглашения об ассоциации будет поражением не только для Украины, но и для ЕС. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабмина, он заявил , отвечая на вопрос венгерских журналистов.

"Здесь никто не выиграет и не проиграет - проигрыш будет для обеих сторон, если мы не подпишем соглашение", - подчеркнул премьер.

Азаров отметил, что решение, которое готовилось несколько лет, отвечает интересам как Украины, так и Евросоюза. "Я - оптимист, потому что это решение, которое готовилось несколько лет, отвечает интересам как Украины, так и Евросоюза", - подчеркнул Азаров.

Он отметил, что руководство Украины желает интеграции в ЕС и не видит серьезных причин, препятствующих этому.

"Это будет очень серьезным поражением, когда крупная европейская страна по абсолютно надуманным причинам не получит право подписать это соглашение. Это не будет говорить о том, что руководство Украины не желает интеграции. Именно европейские политики возьмут на себя ответственность за это", - сказал Азаров.

Напомним, Киев провозгласил своей стратегической целью евроинтеграцию. Украина надеется в ноябре 2013 года на саммите "Восточного партнерства" подписать соглашение об ассоциации с ЕС, частью которого является положение о зоне свободной торговли. Данный документ стороны парафировали в марте 2012 года. Ранее руководство ЕС неоднократно заявляло, что подписание соглашения об ассоциации сейчас полностью зависит от Украины: Киев должен в короткий срок продемонстрировать прогресс в решении проблемы избирательного правосудия, совершенствовании избирательного законодательства и ускорении темпов внедрения реформ.

Наши блоги