УкрРус

В непризнанном Приднестровье продают символику "Новороссии"

Читати українською
  • В непризнанном Приднестровье продают символику "Новороссии"

В непризнанной Приднестровской молдавской республике поддерживают так называемую Новороссию. В столице Приднестровья, Тирасполе, прямо в центре города продают символику террористов.

В местном Доме книги, что на ул. 25 Октября, 85, между многочисленными флагами России и Приднестровья "Обозреватель" обнаружил также небольшие флажки "Новороссии". Цена террористической символики – 10 приднестровских рублей, что в пересчете на украинскую валюту – 25 гривен.

Флажки, как объяснила нам продавец из Дома книги, производят в России, а народ Приднестровья приобретает их, чтобы выразить свою поддержку так называемым Донецкой и Луганской народным республикам.

Центральный Дом книги в Тирасполе

"В основном, народ, конечно, берет флаги Приднестровья и Российской Федерации. Новороссию мы закупили в виде таких небольших флажков, которые можно, например, в машине поставить или просто нести в руках. Но их, честно, меньше берут. Вы же знаете, что в Украине происходит, сколько людей погибло, вот мы и пытаемся хоть как-то поддержать народ там", - прокомментировала продавец.

Вместе с этим, большинство жителей Тирасполя, которым "Обозреватель" задал вопрос на счет того, поддерживают ли они "Новороссию", и готовы ли приобрести символику террористов, отвечали, приблизительно следующее:

"Чужая душа – потемки. Мы не знаем, что, на самом деле, происходит на Донбассе. Знаем, что люди гибнут, и это хочется прекратить. А вообще и Украина, и Россия для нас – братские народы. Мы верим, что рано или поздно все будем жить, как сами этого захотим - без войны и ссор".

Как ранее сообщал "Обозреватель", в непризнанной Приднестровской молдавской республике власти объявили срочную мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 27 лет.

Наши блоги