УкрРус

Рада оставила Мусия во главе Минздрава

  • Рада оставила Мусия во главе Минздрава
    focus.ua

Верховная Рада 31 июля отказалась выражать недоверие министру здравоохранения Олегу Мусию и не поддержала проект постановления "Об освобождении Мусия Олега Степановича от исполнения обязанностей Министра здравоохранения Украины". Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

"По настоянию народного депутата Анатолия Дырева (член депутатской фракции ВО "Батьківщина") проект постановления внезапно, с голоса был внесен на голосование. При этом были нарушены все регламентные процедуры - проект постановления рассматривался без заключения профильного комитета, министру не было предоставлено слово для выступления. Олег Мусий отметил, что попытка коррупционеров, которым он перекрывает возможность разворовывать государственные средства, расправиться с ним руками парламента, провалилась", - говорится в сообщении.

на закупку медицинских препаратов. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос журналистов программы "Гроші".

Ранее "Обозреватель" уже сообщал о том, что министр здравоохранения Украины Олег Мусий сохранил в ведомстве созданные Раисой Богатыревой незаконные схемы, связанные с государственными закупками вакцин и медицинского оборудования. Предприятиям, которые принимают участие в тендерах и хотят их выиграть, предлагают согласиться на "откаты" до 30 процентов от суммы самих тендеров, сообщили в одной из фармацевтических компаний. Олег Мусий все обвинения в свой адрес опровергает и заявляет, что причиной недовольства его работой на посту министра здравоохранения является не усугубление коррупции, а наоборот борьба с ней.

Читайте:

Мусий заблокировал выплату денежной помощи членам семей Небесной Сотни

Напомним, 11 июля было заявлено, что следствие нашло доказательства создания Раисой Богатыревой преступной группировки во главе с ее сыном и хищения бюджетных средств в размере 348 млн грн. А уже 18 июля правительство Украины обратилось в Генеральную прокуратуру и МВД с требованием расследовать действия Олега Мусия.

Как писал "Обозреватель", нынешний министр здравоохранения Олег Мусий все самые тяжелые дни Революции Достоинства простоял на Майдане. В конце февраля 2014 года активисты Майдана делегировали г-на Мусия в Кабмин в надежде, что он сохранит свои самые лучшие качества на высоком посту. Однако новый глава Минздрава не выдержал испытания властью, дрогнул и возродил в министерстве коррупционные методы времен Януковича. Об этом свидетельствуют результаты журналистского расследования и эксклюзивная информация из самого Минздрав.

Наши блоги