УкрРус

ЕБРР может прекратить помощь Украине из-за коррупции

Читати українською
  • ЕБРР может прекратить помощь Украине из-за коррупции

Европейский банк реконструкции и развития может отказаться от финансовой помощи Украине, если в стране не будет решена проблема коррупции. Об этом заявил вчера, 12 марта, заместитель директора ЕБРР в Украине Грэм Хатчинсон, передает "КоммерсантЪ-Украина".

"В судах при помощи определенной "благодарности" решаются споры. ЕБРР не будет предоставлять помощь стране, если не будет решена проблема коррупции",— сказал г-н Хатчинсон, сообщает "Коммерсантъ-Украина".

Кроме того, по его словам, большие проблемы для привлечения инвестиций создают рейдерские атаки на бизнес и избирательный подход при контроле над бизнесом со стороны государства. В целом он считает, что отсутствие уверенности в защите своих капиталовложений и нестабильность украинского рынка чаще всего отпугивают инвесторов от прихода в страну для открытия или развития уже созданного бизнеса.

Стоит отметить, что по данным Госстата объем прямых иностранных инвестиций в Украине в 2012 году сократился более чем на $400 млн по сравнению с предыдущим годом — до $4,13 млрд, и эта тенденция длится уже несколько лет.

Напомним, ранее ЕБРР принял решение выделить Украине 300 млн. евро на повышение безопасности АЭС.

Наши блоги