УкрРус

Организаторы митинга за оккупацию Украины вводят в заблуждение власти Москвы

Читати українською
  • Организаторы митинга за оккупацию Украины вводят в заблуждение власти Москвы
    forum-ukraina.net

18 октября в Москве состоится митинг "Битва за Донбасс-III", в ходе которого российские патриоты-имперцы будут призывать россиян "стряхнуть наваждение" и "чего бы ни стоило" добиваться присоединения захваченной террористами части Донбасса к РФ. При этом в официальной заявке на проведение митинга организаторы указали его целью "призвать власти Украины прекратить кровопролитие на территории Донецкой и Луганской областей и обеспечить мир".

"В субботу идем на митинг: Битва за Донбасс-III. Война идет полным ходом. Люди как гибли, так и гибнут. Мариуполь и Славянск не взяты. Новороссия не освобождена. Русская Весна не закончена. Но русские не опускают рук - даже когда невыносимо трудно и все против нас. Идем на митинг. Идем на фронт. Идем побеждать. Чего бы ни стоило. Идем", - написал на своей странице в Facebook один из неофициальных организаторов митинга, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.

Он считает, что Донецкая и Луганская области Украины - это часть России: "Они сражаются за это, гибнут за это, побеждают с этим. Часть России и всё. Один Народ - одна Россия. Большая Россия. О ней и речь. Украина могла состояться, но не состоялась".

Дугин заявил, что Украины как государства скоро не будет. "Второго шанса у Украины уже не будет. Она рухнет. Думаю, очень скоро. Неверный геополитический выбор: не вместе с Россией против атлантизма и мировой финансовой олигархии, но под сапогом США и НАТО против России. За это - расплата будет жестокой. Украины больше нет. Осталась Россия. А Запад заплатит за всё", - написал он.

Судя по опубликованному на странице Дугина скану уведомления о согласовании митинга с правительством Москвы, его организатором выступил один из лидеров ультраправой организации "Русский образ" Алексей Живов, который и ранее организовывал в Москве массовые мероприятия в поддержку террористов на Донбассе.

При этом в документе указано, что митинг пройдет с целью "Призвать власти Украины остановить кровопролитие на территории Донецкой и Луганской областей, обеспечить мир и прекращение массовых убийств мирного населения". Таким образом, в официальных документах названия "ДНР" и "ЛНР" организаторами не используются, а призывы не противоречат целям антитеррористической операции украинских властей, главной задачей которой является именно прекращение массовых убийств боевиками мирного населения и установление мира.

Это может быть связано с тем, что российское руководство в последнее время несколько изменило свое отношение к происходящему на Донбассе.

Напомним, в конце сентября организатор митинга Алексей Живов рассказывал о больших проблемах с согласованием мероприятия в Москве.

15 октября власти Белгорода (РФ) запретили проведение "русского марша за Новороссию". Разрешение дано только на проведение митинга.

Наши блоги