УкрРус

"Бунт разгневанных мужчин": Портников объяснил, почему победа Трампа закономерна

Дональд Трамп
© Getty Images

Украинский журналист Виталий Портников объяснил триумф на выборах президента США кандидата от республиканцев Дональда Трампа особенностями американской политической системы.

В своем Facebook Портников утверждает, что неожиданная на первый взгляд победа Трампа была прогнозируемой и закономерной.

Журналист напомнил, что подобное происходило в истории американских выборов уже не раз.

"Бунт разгневанных мужчин, революция... Вот уже 40 лет я слышу это почти каждые четыре года. Помню бунтаря из Джорджии, простого парня Джимми Картера, бросившего вызов всему вашингтонскому истеблишменту, погрязшему в Уотергейте. Помню консервативного революционера Ронни Рейгана, бросившего вызов истеблишменту республиканцев - за него тоже голосовали разгневанные. Помню простого парня из Арканзаса Билла Клинтона, бросившего вызов истеблишменту демократов и обошедшему холеного Буша-старшего на выборах: Билл и Хиллари, кумиры нового поколения. Еще помню простого парня Барака Обаму, бросившего вызов... ну вы поняли, истеблишмент, Хиллари Клинтон, туда-сюда", - пишет Портников.

"Словом, бунт разгневанных темнокожих мужчин. А теперь белые мужчины бунтуют? Простой парень с миллиардами? Никогда не было и вот опять? Вы не думаете, что это американская политическая система просто так функционирует?" – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", Виталий Портников также рассказал, чем победа Трампа может быть выгодна Украине.

Ранее украинские политики прокомментировали результаты выборов в США.

Выборы президента США: все подробности

Наши блоги