УкрРус

Пранкер Вован о розыгрыше с разговором Януковича и Лукашенко: президента Беларуси прослушивают

  • Пранкер Вован о розыгрыше с разговором Януковича и Лукашенко: президента Беларуси прослушивают
    www.kp.ru

Телефонный разговор якобы Виктора Януковича-младшего с президентом Беларуси Александром Лукашенко, в котором идет речь о возможности переезда семьи экс-президента Украины в Беларусь, оказался розыгрышем известного телефонного хулигана – "пранкера Вована". Об этом сам Вован сообщил на своей странице Вконтакте. При этом он утверждает, что аудиозапись розыгрыша опубликовал не он, из чего сделал вывод, что Лукашенко прослушивают.

"Итак, все уже знают про мой пранк с президентом Беларуси Александром Григорьевичем Лукашенко", - написал Вован.

При этом, по его словам, аудиозапись в интернет выложил кто-то другой.

"Но мало кто в курсе, что для меня сама эта запись стала настоящим сюрпризом. Ведь я ее в Интернет не выкладывал. Разговор с Александром Григорьевичем состоялся утром в субботу 14 июня. После этого я решил повременить с опубликованием, так как думал через пару дней еще раз переговорить с Лукашенко. Но каково же было мое удивление, когда в ночь с воскресенья на понедельник в facebook известного украинского журналиста Мустафы Найема я увидел пост с практически дословным пересказом нашего с Лукашенко разговора. Найем описал все это как реальные переговоры Лукашенко и Януковича. А информацию журналист получил от некого "источника, которому доверяет". А уже утром в понедельник на сайте одного из украинских СМИ появилась сама аудиозапись разговора", - пишет Вован.

Он обращает внимание, что к записи украинские журналисты отнеслись серьезно и подали ее как реальный разговор именно младшего Януковича с Лукашенко.

"Вот так сюрприз! Причем в первоначальной версии статьи все подавалось так, что это никакой не розыгрыш, а реальный разговор Виктора Януковича-младшего и Александра Лукашенко", - отметил пранкер.

"Причем качество записи очень хорошее, получше моей. И, что самое важное, судя по ее началу, запись разговора включается еще до того момента, когда я поднял трубку телефона при звонке мне адъютанта Лукашенко. (Не я звонил президенту, а мне позвонил адъютант и соединил с Лукашенко). Т.е. писался этот выложенный в СМИ разговор не с моей стороны. Исходя из этого, напрашивается удивительный, но вполне логичный вывод, что президента Белауси кто-то прослушивал. Возможно, СБУ или западные спецслужбы. Эти "слушатели" дали осечку - они не поняли, что с Лукашенко разговаривает совсем не сын Януковича и приняли разговор за реальный. После чего, возможно, они слили данную запись киевским властям. А те в свою очередь, тоже не разобрав подвоха, придали гласности этот "сенсационный" разговор через близкого к ним журналиста Найема", - написал Вован.

В подтверждение своих слов он опубликовал свою аудиозапись разговора.

Напомним, журналист Мустафа Найем в своем Facebook со ссылкой на источник сообщил о том, что семья экс-президента Украины Виктора Януковича ищет приют в Беларуси.

Позже издание LB.ua разместило аудиозапись разговора, где человек, голос которого похож на голос народного депутата Виктора Януковича-младшего, говорит с человеком, голос которого похож на голос президента Беларуси Александра Лукашенко.

Наши блоги