УкрРус

Путин и Меркель занимаются общим проектом по разделу Украины - мнение

  • Путин и Меркель занимаются общим проектом по разделу Украины - мнение
    Фото http://nr2.com.ua

Финал нынешней войны, по версии Кремля - образование новых государств на территории Украины, а не отрыв одного Крыма, или Донбасса. Таким мнением поделился с "Обозревателем" экс-губернатор Луганщины Алексей Данилов.

Буферная зона на востоке, отмечает Данилов, не разрешит ситуацию с аннексией Крыма.

"Путину нужно легализовать Крым. Мир может принять Крым как российский только в одном случае: если Украина публично раздробится на несколько частей и не будет единого истца по крымскому вопросу", - отметил Данилов.

Эксперт считает, что без помощи со стороны США Украина Россию не одолеет, так как в осуществлении своего плана Путин опирается на союзников в Европе.

"Разделить Украину как минимум на 3 части (а если больше - лучше) - вот цель Путина. Не только его, а и его европейских партнеров", - заявил Данилов.

"Путин и Меркель занимаются общим проектом. И если США не надавят, все наши батальоны и АТО - не спасут нас. Если гаранты по Будапештскому соглашению (Великобритания и США) не будут осуществлять практические шаги вместе с нами, будет трудно. К сожалению, мы слабы. За 23 года не получили ни одного государственного деятеля, который работал бы не на короткую дистанцию".

Про мнению Данилова, Москва покупает симпатии европейских стран с помощью газа. В подтверждение эксперт приводит пример с канцлером Германии Шредером. "Когда Шредер пошел на работу к Путину - в "Газпром", для меня все стало на свои места".

Больше читайте в интервью:Экс-губернатор Луганщины: Москва сделала Донбасс плацдармом для уничтожения Украины еще в 90-е

Наши блоги