УкрРус

Ягланд на пресс-конференции с Лавровым заявил, что целостность Украины должна быть защищена

Читати українською
  • Ягланд на пресс-конференции с Лавровым заявил, что целостность Украины должна быть защищена
    ТАСС

Территориальная целостность Украины должна быть защищена, заявил генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд в Москве во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Относительно кризиса в Украине, то я на самом деле не приехал сюда обсуждать его подробно, но, конечно, важно сказать об этом. Думаю, что позиция Европейского Совета является четкой, что территориальная целостность Украины должна быть защищена. Прошло 25 лет со времени падения Берлинской стены, и это неподходящее время для строительства новой стены в Европе. Повторяю, мы должны этого избежать", - отметил Ягланд.

Лавров, в свою очередь, заявил, что украинская власть должна установить связь с сепаратистами на Донбассе.

Как сообщал "Обозреватель", 17 ноября Совет Европейского союза в очередной раз заявил об ответственности Российской Федерации за соблюдение Минских договоренностей. Об этом говорится в выводах Совета ЕС.

В обнародованном документе Евросоюз "вновь выражает поддержку Минскому протоколу и меморандуму как шагам к устойчивому политическому урегулированию кризиса, который должен быть основан на уважении независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины".

Наши блоги