УкрРус

СБУ рассказала о фашистах

  • СБУ рассказала о фашистах

Народный депутат Геннадий Москаль (фракция "Батьківщина") получил от СБУ ответ на запрос, в котором правоохранители объяснили ему, что такое фашизм, однако не назвали ни одного представителя этого движения в Украине.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Москаля.

"Сообщаем, что согласно Большой актуальной политической энциклопедии, фашизм - это общее название социально-политических движений, идеологий и государственных режимов правоэкстремистского направления, которые отличает воинственный расизм, ксенофобия по отношению к "чужим" национальных и социальных групп, шовинизм, который переходит в геноцид, мистический вождизм, культ тоталитарного государства и др.. В более узком смысле, фашизм - идейно-политическое течение, основанное Муссолини, в Италии в 1920-40-х гг.", - написали Москалю в ответе из СБУ.

При этом правоохранители привели ему несколько примеров проявления фашизма в Украине. Однако нардеп считает эти примеры неудачными, поскольку, по его мнению, они свидетельствуют о ксенофобии в стране, но не о фашизме.

Приведенные преступления не были раскрыты, в связи с чем Москаль посоветовал Партии регионов "вместо того, чтобы сгонять всю милицию в "антифашистские" митинги, лучше направить личный состав правоохранителей для раскрытия подобных преступлений".

Ни одного фашиста СБУ нардепу не назвала.

Напомним, Москаль направил запрос в СБУ с просьбой назвать фашистские организации Украины после того, как 18 мая Партия регионов провела в Киеве антифашистский марш.

Наши блоги