УкрРус

Донецкие боевики: знать не знаем, где пропавшие наблюдатели ОБСЕ

  • Донецкие боевики: знать не знаем, где пропавшие наблюдатели ОБСЕ
    Обозреватель\ЕРА

Боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заявляют, что не знают, где находятся пропавшие наблюдатели ОБСЕ.

Об этом сообщил один из "министров" "ДНР" Александр Хряков, передает "РИА Новости".

"Весь день мне задают этот вопрос - где наблюдатели? А мы их знать не знаем. Мы их не видели. К нам они не приезжали, и мы их не задерживали. Зачем они нам сдались? Мы их не трогали", - заявил Хряков. По его словам, если бы их задержал кто-то из ополченцев, "он бы это точно знал".

Ранее террорист непризнанной "Донецкой народной республики" Денис Пушилин сообщил, что не знает, где находятся пропавшие в Донецке наблюдатели ОБСЕ.

Напомним, в конце апреля на одном из блокпостов близ Славянска на востоке Украины боевики задержали по подозрению в шпионаже членов военной миссии ОБСЕ. Через несколько дней наблюдатели были освобождены.

Как сообщал "Обозреватель", постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что 27 мая четырех наблюдателей ОБСЕ, с которыми была потеряна связь, остановили на блокпосту в районе Шахтерска. Российская сторона заверила, что о судьбе наблюдателей ей ничего не известно.

Наши блоги