УкрРус

Евромайдан: на Михайловскую площадь вышло уже более 15 тысяч человек

Читати українською
  • Евромайдан: на Михайловскую площадь вышло уже более 15 тысяч человек
    https://www.facebook.com/iryna.gerashchenko

Люди продолжают прибывать на Михайловскую площадь в Киеве, где продолжается митинг. Протестующие обустраивают свою инфраструктуру.

В частности, на территории Михайловского монастыря действуют пункты обогрева, раздачи горячей еды и оказания информационной и консультативной помощи, сообщает УНИАН.

Возле Михайловского монастыря дорогу перекрыло более сотни молодых людей в шлемах. Сейчас продолжается митинг

Напомним, 29 ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе Украина не подписала Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС, чего требовали тысячи украинцев, которые вышли 21 ноября на Евромайданы по всей стране.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 29 на 30 ноября в Киеве "Беркут" разогнал Евромайдан. По информации СМИ, беркутовцы во время зачистки Евромайдана избивали женщин и девушек. Милиция, в свою очередь, сообщила, что во время конфликта на Майдане Независимости, пострадали 12 правоохранителей. 35 участников акции были задержаны, в отношении них составлены админпротоколы, которые суд будет рассматривать в понедельник; 35 избитых участников акции обратились к врачам за помощью. Уцелевшие участники Евромайдана нашли прибежище на территории Михайловского собора.

Наши блоги