УкрРус

Регионал требует запретить въезд в Украину иностранным "организаторам беспорядков"

Читати українською
  • Регионал требует запретить въезд в Украину иностранным "организаторам беспорядков"

Народный депутат от Партии регионов Олег Царев направил депутатский запрос в СБУ и Министерство иностранных дел Украины с требованием запретить въезд на территорию страны "организаторам беспорядков".

Текст данного запроса был выложен регионалом в социальной сети Facebook.

"Опасность представляют те знания, которыми обладают эти специалисты, а также их готовность применять различные, а также чрезвычайно деструктивные для государственной системы, технологии. Для них, как для иностранных граждан, не являются препятствием возможные угрозы криминального преследования или чувство патриотизма и ответственности", - отмечено в обращении.

Также в нем имеется список лиц, которым, по мнению регионала, необходимо запретить въезд в Украину. Большинство из них – представители Грузии.

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан мирную акцию протеста на Майдане Незалежности, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги