УкрРус

Слово за Украиной: Россия попросила согласия на назначение послом агента КГБ

  • Михаил Бабич
    Михаил Бабич

Россия запросила у Украины агреман на назначение полпреда в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича послом в Киеве.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, получен ли от украинской стороны агреман на эту кандидатуру, Песков сообщил, что пока не знает, "но агреман был запрошен".

"Необходимые дипломатические процедуры, в том числе и получение агремана, сейчас находятся в процессе", — отметил он.

В свою очередь, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что с назначением послом РФ Бабича в Украине будет создано гарантированное шпионское гнездо, передает "112 Украина".

"Это (Бабич, – Ред.) одна из самых мрачных фигур российской политики… Господин Бабич, будучи военным по образованию, является еще и крупным бизнесменом, сделавшим свое состояние на разбазаривании государственных дотаций в Чечне, где он был премьер-министром… После этого он занимался активно политическими технологиями в интересах "Единой России" и стоит за массовыми фальсификациями в российских регионах, рядом силовых акций против представителя оппозиционных партий. Это означает, что у вас будет создано гарантированное шпионское гнездо, на базе которого будут готовится пророссийские политические силы для участия в очередных парламентских выборах. Хуже этого придумать нельзя. Я призываю украинское руководство никакого агремана на его назначение не давать", - отметил Пономарев.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июля Путин отправил в отставку посла России в Украине.

По информации российских СМИ, новым послом России в Украине может стать полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, который служил в ВДВ и войсках КГБ.

Наши блоги