УкрРус

Гриценко требует судить чиновников Минобороны за некупленные бронежилеты

  • Гриценко требует судить чиновников Минобороны за некупленные бронежилеты
    ZN.UA

Народный депутат Анатолий Гриценко предлагает срывать погоны, увольнять без пенсии и отдавать под суд чиновников Минобороны, которые тормозят покупку вооружения для армии.

Об этом Гриценко написал в Facebook.

Он напомнил, что с начала российской агрессии украинцы пожертвовали на поддержку армии 129 млн грн, а Минобороны с этой суммы смогло потратить лишь 7 млн.

"Ни копейки на бронежилеты, чтобы солдаты не погибали от пуль террористов. Ни копейки на приборы ночного видения, современные снайперские винтовки и патроны к ним. Наконец, ни копейки на питьевую воду, которой хронически не хватает войскам в зоне АТО", - написал Гриценко.

Также он отметил, что срывать погоны разрешает Дисциплинарный устав.

"За такую нерасторопность и саботаж надо срывать погоны, увольнять без пенсии и отдавать под суд. Решением министра. Дисциплинарный устав предоставляет ему такое право. Как я это делал в 2005-2007 в случаях, когда хулилось высокое звание офицера", - написал Гриценко.

Как сообщал "Обозреватель, 27 мая стало известно, что Генеральный штаб Украины решил потратить 108 миллионов гривен, собранных украинцами для армии, на постельное белье, флотскую форму, спальные мешки, кевларовые каски, сетки, карты, обувь, но не намерен покупать на эти деньги бронежилеты или прицелы.

Наши блоги