УкрРус

Борис Немцов - украинцам: занимайтесь своей экономикой, а не душевнобольным Путиным

  • Борис Немцов - украинцам: занимайтесь своей экономикой, а не душевнобольным Путиным
    ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Российский оппозиционер Борис Немцов в блиц-интервью "Обозревателю" ответил на вопрос о планах президента России Владимира Путина в отношении Украины, пожурил украинцев за чрезмерное внимание к реакциям "больного человека" на решения, принимаемые в Киеве, а также спрогнозировал "долгое похмелье" для рядовых россиян после "наркотического имперского опьянения".

-Можно ли ожидать коррекции политики Путина по отношению к Украине в ближайшей перспективе? Благодаря чему это может произойти?

-Я думаю, что нет. Какая коррекция? Слушайте, он выбрал путь самоизоляции, путь агрессии, путь конфронтации. Он абсолютно не видит никаких ошибок в своих действиях. Он считает, что война с Украиной – это небольшие шероховатости. Он считает, что стратегически все делает правильно.

Человек находится в глубоком неадеквате. Некому ему сказать, что он неправ, что он уничтожает и свою страну, и соседнюю.

Поэтому надо готовиться к тому, что агрессия продолжится.

Но если вы будете сильнее, если у вас будет расти экономика, у вас будет укрепляться государство, то он будет больше вас бояться. Если будете в кризисе, как сейчас, он будет меньше бояться. От вас зависит больше, чем от Путина.

-Как Путин отреагирует на поддержку Украины со стороны США?

-Плохо, естественно. А какая разница, как он отреагирует? Вы там психиатры, что ли? Поменьше интересуйтесь, как он реагирует. Он больной человек. Вы интересуйтесь своими проблемами больше – экономикой, реформами, государством, борьбой с коррупцией. Чего вы на него внимание обращаете?

Такое ощущение, что вы все где-то в районе Кащенко ходите по периметру (это у нас психиатрическая больница такая есть в Москве) и в окна заглядываете. "Здоров ли? Не хуже стало? Может, укольчик какой-нибудь сделать?"

-По вашему мнению, что ожидает проект "Новороссия"?

-Он накрылся, этот проект. Я давно об этом написал в статье "Проект "Новороссия" закрыт". Он когда увидел, какое сопротивление ему оказывается и какие жертвы впереди, он, естественно, испугался.

-Вы говорите о психически нездоровом человеке – Владимире Владимировиче Путине. А россияне это понимают? Возможен ли сегодня Майдан в Москве?

-Нет, россияне этого не понимают. Россиянам заморочили голову. Требуется довольно большое время, чтобы они от этого состояния наркотического имперского опьянения перешли в нормальное состояние. Похмелье будет долгим.

Наши блоги