УкрРус

Президент Польши не видит смысла разговаривать с Януковичем

Читати українською
  • Президент Польши не видит смысла разговаривать с Януковичем
    www.day.kiev.ua

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что нет смысла разговаривать с Президентом Украины Виктором Януковичем из-за последних событий в Киеве, поскольку ранее уже сказал все, что следовало сказать. Об этом президент Польши заявил в интервью польскому Radio Zet, передает УНИАН.

"Как по мне, сейчас нет уже смысла, потому что все, что должно было быть сказано, уже было сказано", - сказал Коморовский.

Также он выразил обеспокоенность по поводу событий в Киеве, заметив, что они очень сужают поле маневра для Польши, Евросоюза и Украины.

"Лидеры оппозиции говорят, что теряют контроль над Майданом. Майдан сегодня уже не отождествляется с оппозицией. Кажется, что наступает явление эмансипации Майдана, людей, полных нетерпения, очень измученных ситуацией, которые требуют от оппозиции и власти ряда действий. Это не очень хорошая ситуация", - отметил польский глава государства.

По его словам, очень хорошо видно подготовку властью Украины силового разрешения политического конфликта, а это стало бы "трагедией с точки зрения западного мира".

Польша и ЕС должны осознать, что произошли серьезные изменения в отношениях Украины с Россией и Украины с Евросоюзом и Польшей. Поляки еще могут работать в рамках развития двусторонних отношений, сказал Коморовский.

"Стоит отметить, что увеличиваются ряды сегодня уже очень решительных людей, которые выражают сильное желание и поддержку прозападного движения. Но реализация этих чаяний выглядит очень-очень сложной задачей", - подчеркнул Президент Польши.

Ранее "Обозреватель" писал, что в ответ на действия против протестующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года посольство США отменило визы нескольких граждан Украины, связанных с применением силы.

Наши блоги