УкрРус

Опубликован топ-200 богатейших людей России

Читати українською
  • Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших россиян
    Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших россиян
    j-times.ru

В ночь с 15 на 16 апреля российским Forbes был опубликован рейтинг 200 богатейших россиян – самое внушительное состояние - у главы "Норникеля" Владимира Потанина.

При этом интересна общая статистка: за прошедший год долларовых миллиардеров в России стало на 23 меньше (88 против 111), а их состояние уменьшилось на 73 млрд долларов, передает newsru.com.

Среди лидеров самые внушительные потери понес подпавший под санкции Евросоюза и США Геннадий Тимченко потерявший 4,6 млрд долларов, а в общем рейтинге - побывавший в статусе обвиняемого глава АФК "Система" Владимир Евтушенко. Последний "слетел" с 20-го на 35-е место, потеряв 6,2 млрд долларов. Состояние лидера рейтинга Потанина оценивается в 15,4 млрд долларов, что на 2,8 млрд больше, чем в прошлом году, когда бизнесмен занимал восьмую строчку. Второй в списке – председатель наблюдательного совета консорциума "Альфа-Групп" с 14,6 млрд долларов, который, как и многие участники рейтинга, за год обеднел - на 3 млрд рублей.

Третье место при еще более значительном снижении стоимости активов занял Алишер Усманов. Лидер прошлогоднего рейтинга за год потерял 4,2 млрд долларов. Его состояние оценивается теперь в 14,2 млрд. Четвертый - Виктор Вексельберг (14,2 млрд, -3 млрд за год), пятый - глава "Северстали" Алексей Мордашов, еще один из миллиардеров, которым удалось заработать по. Помимо вышеупомянутых миллиардеров, в число десяти богатейших бизнесменов России также вошли Вагит Алекперов, Леонид Михельсон, Владимир Лисин и Михаил Прохоров.

Как сообщал "Обозреватель", согласно декларации о доходах, президент России Владимир Путин за 2014 год получил совокупного дохода 7,7 млн рублей, имеет одну квартиру и 3 автомобиля.

Место:
Наши блоги