УкрРус

Милиция проверяет информацию о том, что "Беркут" якобы избил двух строителей

Читати українською
  • Милиция проверяет информацию о том, что "Беркут" якобы избил двух строителей
    facebook.com/andriy.kovalov

В столичной милиции проверяют информацию о том, что сотрудники "Беркута" якобы побили, обстреляли резиновыми пулями, раздели догола и погнали на мороз двоих человек, сообщает Интерфакс-Украина.

"Эта информация проверяется, поскольку никто из них не обращался к нам", - рассказали в ГУ МВД Украины в Киеве утром в понедельник.

В ночь на понедельник в интернете появилась видеозапись, на которой двое молодых мужчин рассказывают, что сотрудники "Беркута" зашли в здание, где они работали в качестве строителей, избили, обстреляли. Они также заявляют, что "беркутовцы" сняли с них одежду, облили водой и выгнали в толпу протестующих на улице Грушевского. На видео мужчины демонстрируют многочисленные синяки.

Как ранее сообщал "Обозреватель", журналист "5" канала Андрей Ковалев на своей странице написал, что беркутовцы поймали нескольких протестующих и издевались над ними.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокированииправительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

Наши блоги