УкрРус

МИД: безвизовый режим с ЕС мы можем получить до конца года

Читати українською
  • МИД: безвизовый режим с ЕС мы можем получить до конца года
    telegraf.com.ua

Евросоюз может ввести безвизовый режим с Украиной уже до конца 2014 года. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Андрей Дещица в интервью газете "День".

"Если быть реалистами, мы можем получить безвизовый режим с ЕС до конца года. Нам нужно принять несколько законов и несколько подведомственных актов, которые предусматривают введение биометрических паспортов, контроль на границах. Другой вариант, о котором мы говорим с европейскими коллегами, заключается в том, что страны евросообщества должны выдавать долгосрочные и многоразовые визы. Если они будут выдавать визы не на три месяца, а как минимум на год, а максимум на пять, то мы снимем этот вопрос относительно получениия виз", - отметил министр.

Читайте:

ЕС думает отложить введение санкций против России

Дещица также подчеркнул, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будет подписано полностью, однако введены в действие будут не все его разделы.

"Если сказать проще, мы подписываем часть политического Соглашения и часть Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA). Вместе с тем в Брюсселе прозвучит, что ЕС в одностороннем порядке примет решение о снятии тарифов и барьеров для украинских товаров…Нам нужно принять некоторые законодательные акты, в частности о вопросе юстиции и внутренних дел. Поэтому мы подписываем то, что есть, а другие статьи будут реализовываться и воплощаться в жизнь соответственно, когда созреют", - сказа министр.

Напомним, политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписана 21 марта 2014 года.

Наши блоги