УкрРус

Тимошенко отказалась от "отсрочки наказания"

Читати українською
  • Тимошенко отказалась от "отсрочки наказания"
    http://lenta-ua.net

Юлия Тимошенко готова принять предложение миссии Кокса - Квасьневского относительно выезда на лечение в Германию, но считает неприемлемым "отсрочку наказания" как путь реализации этого предложения. Об этом говорится в заявлении Тимошенко, которую озвучил сегодня защитник экс - премьера Александр Плахотнюк, передает Экспрессинформ.

"Две недели назад я приняла официальное предложение специальной миссии Европарламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским относительно выезда в Германию на лечение. Я решилась на это ради реализации требований Европейского Союза о прекращении в Украине выборочного правосудия и политических репрессий, накануне саммита в Вильнюсе актуальны, как никогда. Но, к сожалению, власть сейчас делает все возможное, чтобы сорвать выполнение этой договоренности, предлагая абсурдный путь законодательного урегулирования возможности моего отъезда" , - цитирует Плахотнюк заявление экс - премьера.

"Я публично заявляю, что никогда, ни при каких обстоятельствах не соглашусь на предоставление мне "отсрочки отбывания наказания в связи с выездом на лечение за границу" , как это предлагает сегодня действующая власть и Партия регионов. Я считаю этот путь абсолютно неприемлемым и таким, что не удовлетворяет требования ЕС о прекращении политических репрессий. Законопроект о внесении изменений в Уголовно - исполнительный кодекс относительно условий предоставления заключенным отсрочки отбывания наказания для лечения за границей - это бутафория, по которой режим Януковича пытается скрыть от цивилизованного мира отсутствие политической воли к выполнению всех требований Европейского сообщества", - говорится в заявлении Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко отметила, что продолжит борьбу за свою полную реабилитацию, снятие любых уголовных обвинений и возвращение к политической жизни. "Мне не нужны "подачки" от действующей власти. Я требую полной правовой и политической реабилитации, снятие с меня всех абсурдных сфальсифицированных обвинений и возвращение к полноценной политической жизни. Так называемая "отсрочка наказания" не решает ни одной из этих проблем. Мой единственная совет действующей власти - это полное, беспрекословное выполнение списка Фюле - 11 критериев , которые Украина должна выполнить, чтобы сделать возможным подписание соглашения об ассоциации Вильнюсском саммите, включая - освобождение из-за решетки лидера оппозиции. Или в Украине будут полностью прекращены политические репрессии, либо не будет Ассоциации. Власти время подумать, нужно ли ей соглашение с Европейским Союзом" , - написала Тимошенко .

Как известно, 4 октября, Тимошенко опубликовала заявление о том , что она принимает предложение о лечении в Германии ради судьбоносной соглашения с ЕС.

Наши блоги