УкрРус

Крымские чиновники божатся, что репрессий из-за Гимна Украины не было

  • Крымские чиновники божатся, что репрессий из-за Гимна Украины не было
    Скриншот

В управлении образования Ялтинского городского совета опровергли информацию о том, что выпускников и учителей школы №15 "гимназия-школа-сад" им. Степана Руданского преследуют за исполнение Гимна Украины. Об этом заявила заместитель начальника управления образования Ялтинского городского совета Елена Газизова, сообщают "15 минут".

"Никаких гонений ни на учителей, ни на учеников нет. Тем более, многие из учеников уже разъехались, да и они фактически уже не учащиеся нашей школы", - прокомментировала Газизова распространившуюся в соцсетях информацию о том, что педагоги и выпускники подверглись преследованиям со стороны оккупационных властей.

Газизова сообщила, что на период летних каникул в школе работает лагерь, а ученики 9-х классов сдают государственную итоговую аттестацию. Учителя, по словам чиновницы, по-прежнему работают на своих должностях и сейчас проходят плановую курсовую переподготовку.

"Все проходит в плановом режиме и никаких репрессивных мер ни к учителям, ни к ученикам не применяется", - подчеркнула заместитель начальника управления образования.

В свою очередь директор учебного заведения Елена Стрателюк комментировать сложившуюся ситуацию вообще отказалась.

Как сообщил "Обозреватель", В Ялтинской школе, где во время праздника "Последнего звонка" школьники заглушили гимном Украины российский гимн, начались репрессии: в отношении и учеников, и учителей, которые якобы позволили "такую вольность" детям.

Наши блоги