УкрРус

Новоиспеченный губернатор Донетчины пообещал в срок построить "стену" на границе

  • Павел Жебривский
    Павел Жебривский
    president.gov.ua

Новый председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал о первых задачах на новой должности.

"Есть несколько направлений. Во-первых, это безопасность людей, усиление фортификационных сооружений , продолжение наведения порядка в Донецкой области. Ключевая задача - должен быть закон и порядок, потому что люди, которые живут в Донецкой области, должны понимать, что Украина является правовым государством, где действует закон. И, собственно, те кто будет приезжать с оккупированных территорий и смотреть, что в Украине есть закон и порядок - это будет лучшей агитацией для того, чтобы оккупантов все же выдворили за пределы границ Украины", - сказал Жебривский в интервью ТСН.

При этом он отметил, что намерен за 2-3 недели завершить строительство "стены" на своем участке границы.

"В принципе, те люди, которые работают, набрали хороший темп, поэтому за 2-3 недели будут завершены эти фортификационные сооружения", - пообещал губернатор.

Он также отдал должное своему предшественнику Александру Кихтенко, добавив на данный момент треть запланированных фортификационных сооружений уже на 100% готова.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июня Президент Украины Петр Порошенко в Мариуполе официально представил нового главу Донецкой военно-гражданской администрации. Стоит отметить, что в начале 2000-х годов Жебривский был первым заместителем лидера партии Солидарность Петра Порошенко. С тех пор он считается "человеком Порошенко".

С 19 января 2015 года Жебривский начал работать в структуре Генеральной прокуратуры Украины. Он получил должность главы управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение.

Наши блоги