УкрРус

"Победить могут, но не удержат": Ярош оценил перспективу полномасштабной войны с Россией

  • Дмитрий Ярош
    Дмитрий Ярош
    Апостроф

Угроза полномасштабного конфликта с Россией по-прежнему сохраняется, а Кремль может нанести по Украине сразу несколько ударов.

Подобное мнение высказал в интервью "Апострофу" экс-глава "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош.

"Если проанализировать концентрацию российских войск вдоль нашей границы и постоянное увеличение российских войск в Крыму, то мы можем получить сразу несколько ударов. Российские "учения", которые проходят в течение последнего года, переброска различных сил к границе Украины из разных уголков России... В этом нет ничего удивительного, поскольку у Путина в голове явно нет каких-либо мирных инициатив", – отметил он, напомнив, что Путин неоднократно подтверждал, что не считает Украину государством.

Ярош уверен, что снятие санкций с России однозначно увеличит угрозу полномасштабной войны, поскольку в таком случае у Кремля появится дополнительный ресурс.

"После того, как Путин вышел из Сирии, первое, что сказал американский сенатор Джон Маккейн, – это то, что Украину может ожидать "кровавая весна". Они владеют информацией от разведок. Я думаю, что эти слова имеют под собой основания и они, собственно, говорят о возможности широкомасштабного конфликта. Хотя я более чем уверен в том, что даже если россияне бросят сюда все свои вооруженные силы, теоретически победить нас на каком-то этапе они могут, но не смогут удержать такое государство, как Украина", – подчеркнул нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", Дмитрий Ярош рассказал, что поможет Украине в войне с Россией.

Наши блоги