УкрРус

Жена Губарева обвинила в покушении на мужа украинскую сторону

Читати українською
  • Жена Губарева обвинила в покушении на мужа украинскую сторону
    Скриншот

Жена одного из лидеров террористических организаций "ДНР" и "Новороссия" Павла Губарева Екатерина обвинила украинскую сторону в покушении на него.

Она предполагает, что в Губарева стреляли участники украинских диверсионных групп.

По ее словам, в автомобиле было найдено 5 пулевых отверстий. Также Екатерина отметила, что Губарев находится в больнице анонимно.

Как сообщал "Обозреватель", незадолго до покушения российские СМИ со ссылкой на так называемого "главу ЦИК" террористической организации "ДНР" Романа Лягина заявил о том, что возглавляемый им комитет отказал в регистрации партии "Новороссия" Павла Губареваи нескольким другим общественным организациям.

Данную информацию подтвердил "пресс-центр ДНР" на своем сайте.

Губарев назвал сообщение об отказе в регистрации "фейком".

Так называемый "заместитель министра иностранных дел "ДНР" (апрель-август 2014 г.) Борис Борисов заявил, что покушение на одного из лидеров террористов "Новороссии" Павла Губарева совершила не украинская сторона, а боевики "ДНР" с целью не допустить его участия в "выборах".

При этом жена террориста Екатерина Губарева на его странице в Facebook написала, что обстрел автомобиля, на котором передвигался ее муж, совершен не с политической целью. Представители "партии Новороссия", по ее словам, будут участвовать в "выборах" в "парламент ДНР" в составе блока "Свободный Донбасс". Лидером "Новороссии", по словам Губаревой, назначена она сама.

Наши блоги