УкрРус

"Будем жить": Савченко и Чийгоз обменялись письмами

  • "Будем жить": Савченко и Чийгоз обменялись письмами | фото 1
    1/1
    © Facebook Nikolay Polozov

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, который незаконно удерживается в СИЗО, и народный депутат Украины Надежда Савченко, которую судят в РФ по сфабрикованному уголовному делу, обменялись письмами.

Об этом на своей странице в Facebook написал их адвокат Николай Полозов.

"Украинские политзаключённые в России поддерживают друг друга даже из застенков. Письмо Ахтема Чийгоза, присланное мне его супругой через электронную почту и ответ Надежды Савченко", - сообщил он.

Чийгоз в письме признался, что в заключение думал о самоубийстве.

"Потому, что другой возможности защититься против произвола, творимого российской властью... у нас нет. За все это они понесут наказание, сколько бы времени не прошло! Но, как мужчина, я, в первую очередь, вижу в тебе молодую женщину, которая должна еще иметь семью, детей, молю Всевышнего, чтобы ты осталась живой", - написал первый зампредседателя Меджлиса.

"Ахтем, искренне благодарна тебе за поддержку, особенно ценю ее, зная, что ты в такой же нелегкой ситуации, как и я. Ахтем, будем жить! А главное - будут жить наши народы на нашей земле!", - ответила Савченко.

Украинские политзаключённые в России поддерживают друг друга даже из застенков. Письмо Ахтема Чийгоза, присланное мне его супругой через электронную почту и ответ Надежды Савченко. #FreeSavchenko #Чийгоз

Опубліковано Nikolay Polozov 11 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", Чийгоз находится под следствием уже более года по вымышленному делу. 9 марта Меджлис крымскотатарского народа начал составлять список лиц, ответственных за репрессии в оккупированном Россией Крыму, названный "списком Чийгоза".

Наши блоги