УкрРус

В Стаханове бизнесменов, отказавшихся помогать "ЛНР", заносят в "списки врагов" и угрожают расправой

  • В Стаханове бизнесменов, отказавшихся помогать "ЛНР", заносят в "списки врагов" и угрожают расправой
    ipress.ua

В Стаханове Луганской области пособники террористов призывают "сливать" в штаб так называемого народного ополчения контактные данные и адреса бизнесменов, журналистов, проукраински настроенных горожан, которых автоматически зачисляют в пособники "Правого сектора" и просто тех, кто вызвал подозрение у так называемого ополочения. Об этом сообщает "Информатор".

По словам очевидцев, призывы физической расправы звучат на пророссийских митингах. Среди популярных лозунгов — "У нас на всех подвалы найдутся", "Все отнять - и поделить!". Под прицел попали местные предприниматели – после 21:00 запрещена работа развлекательных заведений из-за траура по погибшим пособникам террористов; в случае работы заведений, хозяевам грозят погромом.

Согласно сообщению, среди претендентов на "врагов народа" и местные крупные предприниматели – экс-мэр Сергей Жевлаков и депутат Стахановского горсовет от "Партии зеленых", владелец ночного клуба "Стартер" Павел Карацуба, крупный местный предприниматель Владимир Жданов, у которого на нужды "ЛНР" уже отобрали джип.

На фоне данных событий горожане, занесенные в списки "врагов", спешно покидают город.

Напомним, в Стаханове террористы обстреляли школьников за попытку установить украинский флаг.

Наши блоги