УкрРус

Генерал Гречанинов объяснил, почему Россия решила отдать Донбасс Украине

  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров
    Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что РФ выступает за то, чтобы территории "ЛНР" и "ДНР" остались частью Украины – дипломатическая игра. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

Генерал не был удивлен подобным заявлением МИДа России. По его мнению, речь идет об игре РФ, цель которой остается прежней: "вернуть Советский союз". "Но с Украиной тут сложнее, поэтому здесь нужно придумать что-то особое", - сказал он.

Гречанинов убежден: в отношении Донбасса российское руководство планирует реализовать сценарий Приднестровья. "Эта территория как бы остается за Украиной, но они могут напасть в любой момент", - сказал он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", на какую аудиторию рассчитан данный месседж, Гречанинов сказал: "В том числе на западную". И добавил, что таким образом Россия пытается улучшить свой крайне негативный имидж на мировой арене.

Напомним, как сообщалось, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью "Российской газете" заявил: террористические организации "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика", временно оккупировавшие часть территорий на востоке Украины, должны остаться частью Украины.

Наши блоги