УкрРус

Журналист "Громадського" отключил из эфира правозащитницу, отрицающую российские зверства на востоке Украины

  • Журналист "Громадського" отключил из эфира правозащитницу, отрицающую российские зверства на востоке Украины
    Скриншот

Журналист "Громадського ТВ" Данило Яневский выключил из эфира российскую представительницу Human Rights Watch Татьяну Локшину после того, как она отказалась отвечать на прямой вопрос ведущего и назвала происходящее в Украине "внутренним вооруженным конфликтом".

Так, на вопрос: "Как вы лично оцениваете зверства российской военщины и их пособников тут из числа местного населения, которое месяцами издеваются, убивают, воруют людей, взрывают самолеты иностранных авиалиний?", российская представительница Human Rights Watch Татьяна Локшина уклонялась от ответа и говорила невыразительно.

"Вам, наверное, известно, что несколько недель назад наша международная правозащитная организация Human Rights Watch выпустила документ, в котором квалифицирует происходящее на востоке Украины, как внутренний международный конфликт", – ответила Локшина, поспешив исправить слово "международный" на "вооруженный".

Яневский, в свою очередь, задав еще несколько раз вопрос о ее отношении к обстрелам при помощи ракет, тяжелой артиллерии и самолетов с территории сопредельного государства, и не услышав ответ, выключил пророссийскую функционерку из эфира.

Позже на своей странице в Facebook Яневский написал, что считает недопустимым предоставление эфира таким функционеркам, как Татьяна Локшина из Human Rights Watch, которые отрицают реальную действительность на востоке Украины, унижают наших солдат, которые истекают кровью на Донбассе, отражая российскую агрессию.

На момент написания статьи, в знак согласия с мнением журналиста пост собрал уже более 3 тысяч "лайков".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что украинский телеканал отказался помогать "негодяям из LifeNews".

"Я вам от лица канала 1+1 скажу, что компания LifeNews постоянно лжет про Украину. И я просто хотел сказать, что вы негодяи и никаких комментариев я вам давать не буду. Хорошего дня", - ответил журналист "1+1" Александр Дубинский на запрос вышеуказанного российского телеканала информации о временном премьере Владимире Гройсмане.

Наши блоги