УкрРус

Захарченко заподозрил, что радикалы готовили теракт в Украине

Читати українською
  • Захарченко заподозрил, что радикалы готовили теракт в Украине
    Зеркало Недели

На сайте Министерства внутренних дел размещено обращение главы ведомства Виталия Захарченко, в котором он рассказал о планах радикальных группировок "расшатать мир в стране".

"Переговорный процесс между властью и оппозицией, который продолжается в последнее время, позволил частично снять напряжение в обществе. На Грушевского уже не раздаются взрывы и не вспыхивают "коктейли Молотова", - заявил Захарченко.

По его мнению, многие люди переосмыслили события и уже понимают, что "силовой вариант – это путь в никуда".

"Но спокойствие нравится не всем. Праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Не исключено, что во время изготовления взрывного устройства", - подчеркнул глава МВД.

"Сегодня – день открытия зимней Олимпиады в Сочи, и своими экстремистскими действиями злоумышленники будут пытаться затмить это событие и привлечь внимание к себе и своим требованиям. Те, кто планируют преступные действия, должны помнить: у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности", - подытожил Захарченко.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного веча.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Наши блоги