УкрРус

Пилипишин призвал политиков тратить деньги на детей, а не на рекламу

  • Пилипишин призвал политиков тратить деньги на детей, а не на рекламу

Кандидат в народные депутаты по 223-му избирательному округу (Шевченковский район столицы) Виктор Пилипишин призвал политиков отменить расходы на политическую рекламу, а сэкономленные средства направить на помощь в питании детей в школах, детских садах, интернатах Киева и других городов Украины.

"Война с агрессором обескровливает нашу экономику. В результате экономии ресурсов дети сегодня беззащитны и не имеют даже необходимого минимума питания. Если раньше в Киеве на это выделялось 40 млн грн, то сейчас - только 17 млн. В то же время, регулярного питания требуют 7,5 тыс. детей в садиках, 4 тыс. в школах и 1 тыс. в интернатах", - сообщил Пилипишин.

По его словам, так же как и обеспечение армии, заботу о детях должны взять на себя волонтеры.

"Например, благотворительный фонд "Дети, прежде всего!" Уже закупил для детских заведений столицы овощей на сумму более 100 тысяч гривен. Обеспечено продуктами 51 дошкольный, 5 специализированных детских учреждений и два интерната в Шевченковском районе Киева. Эту инициативу могут поддержать волонтеры, предприниматели и обязательно к делу должны приобщиться политики, - считает Пилипишин. - Только на политическую рекламу - биллборды, листовки, газеты, телевидение, радио - они тратят миллионы гривен. Эти деньги лучше направить на помощь детям".

Также Пилипишин призвал всех предпринимателей и политиков присоединиться к инициативе, которую начал благотворительный фонд "Дети, прежде всего!".

"Вместе мы способны в это непростое время защитить детей. Ведь они потребуют нашей защиты не менее военные, воюющих на передовой. Киевляне всегда первыми реагировали на такие вызовы и поэтому мы начинаем волонтерское движение, которым станет примером для всей Украины", - подчеркнул Пилипиишин.

Место:
Наши блоги