УкрРус

Янукович в обращении указал на опасность для всей Украины

обновленоЧитати українською
  • Янукович в обращении указал на опасность для всей Украины
    Обозреватель / ЕРА

Президент Виктор Янукович обратился к украинскому народу, сообщает пресс-служба президента.

В своем обращении к украинскому народу президент напомнил, что "некоторые лидеры оппозиции сделали заявление, что они не причастны к массовым акциям, которые 19 января имели место на улице Грушевского, и призвали участников таких акций прекратить силовое противостояние с работниками правоохранительных органов".

Янукович заявил, что "с пониманием относился к вашему участию в массовых акциях, выражал готовность выслушать вашу позицию и совместно найти пути решения существующих противоречий, но сейчас, когда мирные акции перерастают в массовые беспорядки, сопровождающиеся погромами и поджогами, применением насилия, я убежден, что такие явления несут угрозу не только для общественности Киева, но и всей Украины".

"Хочу отметить, что приложу все усилия, чтобы обеспечить общественный порядок, защитить права мирных граждан и буду использовать все правовые и другие предусмотренные законами Украины методы для обеспечения общественного порядка и безопасности всех наших соотечественников", - подчеркнул действующий президент.

Он также отметил, что "противостояние спровоцировано теми, кто ценой человеческой крови хочет бороться за власть".

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокировании правительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января.

Перед стадионом "Динамо" и перед блокпостом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

По факту событий на ул. Грушевского в Киеве открыто уголовное производство по ст. 294 (массовые беспорядки).

По состоянию на утро 20 января на улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние между протестующими и силовиками.

Наши блоги