УкрРус

Азаров признал, что ситуация в Киеве стала неуправляемой

Читати українською
  • Азаров признал, что ситуация в Киеве стала неуправляемой

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что ситуация с массовыми акциями протеста в Киеве стала неуправляемой, передает "Интерфакс-Украина".

"Сейчас ситуация поменялась. С одной стороны, мы не снимаем вины правоохранительных органов, с другой стороны, политики, которые присоединились к этой акции, резко радикализировали ситуацию. Массовый характер акции перерос в неуправляемый характер, а точнее управляемый со стороны определенных политсил", - сказал он на встрече с послами стран ЕС и США в понедельник в Киеве.

Ранее сообщалось, что 1 декабря в Киеве в ходе стычек митингующих и беркутовцев на ул.Банковой возле Администрации президента пострадали более 150 человек.

Напомним, 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы. В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы. В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей.

Митингующие захватили здание КГГА и Дом Профсоюзов на Майдане Незалежности. Кабинет пресс-службы в Киевской городской государственной администрации разгромили.

Наши блоги