УкрРус

Дебальцево сейчас и год назад: кто и как звал "русский мир", разрушения и голод

Читати українською
  • Дебальцево сейчас и год назад: кто и как звал "русский мир", разрушения и голод | фото 1
    1/19
    © Информатор

В сети появились новые фотографии из Дебальцево, на которых показано, как выживает город после того, как его взяли штурмом российско-террористические войска.

По изображениям видно, что оставшиеся люди перемещаются по городу на велосипедах, пишет "Информатор".

Свет в некоторых домах отсутствует, так как повалены столбы линии электропередач. Боевики из микроавтобуса раздают помощь в виде продуктового пайка и предметов первой необходимости. Выдача происходит под присмотром вооруженных людей. На одном из боевиков замечена наклейка "Вежливые люди".

На заборе одного из частных домов хорошо заметна надпись: "Живут люди". На одном из фото заметен мужчина с профессиональной фотокамерой, который снимает выдачу "гуманитарной" помощи.

В то же время в сети сохранилось видео еще украинского Дебальцево, снятое 5 мая 2014 года, когда жители пришли к зданию городской администрации с флагами "ДНР" и "ЛНР" и потребовали от местных депутатов объявить референдум на 11 мая. Тогда еще жители вовремя получали украинскую пенсию, соцвыплаты, была работа и мирное небо.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля украинские военные отступили от Дебальцево, где их непрерывно обстреливали боевики. Во время отвода войск обстрелы продолжились. Генштаб заявил, что в ходе отступления погибли 13 и ранены 157 бойцов АТО. Но на самом деле только в Днепропетровск было доставлено более 70 тел погибших воинов, при этом поиски остальных тел продолжаются. Военные, выжившие при отходе, рассказали, что вынуждены были бросить погибших бойцов в поле и на обочине, поскольку обстрел не прекращался.

Президент Петр Порошенко назвал проведенную операцию в Дебальцево успешной.

Наши блоги